На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в не окисляющуюся посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место – и через 5 дней сало будет готово.
2 способ.
В солевом растворе (1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху, приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10?15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смес
... Читать дальше »
САЛАТ "Черепаха" 3 свареных вкрутую яйца, половина вареной курицы, небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи. Этот салат готовится сразу в салатнике. Выкладываются семь слоев, каждый слой промазываем майонезом: белки тертые на крупной терке; мелко нарезанные мясо курицы, лук; яблоки и сыр, натертые на крупной терке; желтки, натертые на мелкой терке, сверху выкладываем половинки грецких орехов, чтобы было похоже на панцырь черепахи.
Торт-салат. Репчатый лук нарезать кольцами, обдать кипятком, дать стечь воде. В глубокую салатницу уложить слоями: нарезаный кубиками отварной картофель, лук, рубленые крутые яйца, очищенные и нарезанные кусочками вдоль свежие огурцы, поверх - также очищенные и порезанные на дольки
... Читать дальше »
Свежая зелень добавит пикантности любому блюду и оздоровит огранизм
Этим ценнейшим продуктам питания уделяют мало внимания, вспоминая о них лиш как о дополнении к основной пище. И напрасно. Зелень очень богата высококачественными белками, которые участвуют во многих процессах, происходящих в наших клетках.
Сила хлорофилла Мы привыкли снабжать свой организм белками из животной пищи, хотя получение белков из зелени наиболее предпочтительно для вашего организма. В зеленых листьях белки находятся в форме свободных аминокислот, а это самый здоровый тип белков. Из зелени мы получаем все необходимые аминокислоты, ведь раст
... Читать дальше »
500 г свежей капусты 3 луковицы 1 морковь средних размеров 2 картофельных клубня корень петрушки корень сельдерея пучок укропа и петрушки 3 лавровых листа 3 горошины душистого перца головка чеснока 3 помидора
Картофель разрезать пополам, корень птрушки и луковицы - на четыре части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Добавить также лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованн
... Читать дальше »
3 кг капусты 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 500 г сладкого перца 400 г растительного масла 3/4 стакана 9%-ного уксуса 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка соли
Капусту нарезать крупными кусками, морковь - кружками, репчатый лук - кольцами, перец - соломкой и поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью подготовленные овощи и все варить 10 минут. Рекомендуется добавить к этому салату 1 чайную ложку (или меньше) молотого красного жгучего перца. Готовый салат разложить в литровые банки и хранить в холодильнике или холодном помещении.
Кочешок капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3-5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко порубленным чесноком и завернуть в к
... Читать дальше »
1 морковь по 1 ст. ложке сливочного масла для жаренья и для клецек 1 ст. пшеничной муки 1 яйцо зелень укропа 1 стакан молока, воды или бульона соль
1. Сначала сделать клецки. Для их приготовления в бульон, воду или молоко положите масло и соль, доведите до кипения и всыпьте муку. 2. Непрерывно помешивая, поварите смесь в течение 5-10 минут. 3. Загустевшую массу слегка охладите, введите яйцо хорошо взбейте. 4. Морковь нарежьте тонкой соломкой, слегка поджарьте на сливочном масле и положите в процеженный бульон, доведите до кипения. Затем огонь нужно уменьшить. 5. Небольшими порциями при помощи ложки опускайте клецки в бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее каждый раз в холодной воде. 6. Варите суп до тех пор, пока все клецки не всплывут. Готовый суп разлейте
... Читать дальше »
1. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, быстро обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла и снимите со сковороды. 2. Очистите и нашинкуйте лук и морковь. Пассеруйте, помешивая, в растительном масле 2-3 минуты до готовности, добавьте нарезанные ломтиками грибы и тушите около 10 минут на слабом огне. 3. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, слегка посолите. Добавьте рыбу, нарезанный кубиками картофель и лук
... Читать дальше »