Я ЛЕДИ

Меню сайта


Форма входа
Категории раздела
Женская красота
Женское здоровье
Новости моды
Кулинария
Мир женщин
Полезные советы
Здоровье всей семьи
Здоровое питание
Путешествия
Модные тенденции
Женские секреты
Отношения
Рукоделие
Вязание спицами
Вязание крючком
Ароматические масла
Травы
Поиск
Главная » Кулинария
1 2 3 »
Компоты

       Домашний компот не сравнится ни с каким другим. Концентрированный и ароматный напиток можно разбавлять, так что делать компоты еще и выгодно!

                                 АБРИКОСОВЫЙ
  

 Для этого понадобится:
 4 кг абрикосов
 400-500 г сахара
  1 л воды

         Абрикосы промойте. Крупные разрежьте на половинки, мелкие оставьте целыми. Разложите абрикосы по банкам.
        Вскипятите воду, добавьт ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 667 | Добавил: ledi | Дата: 22.07.2011 | Комментарии (0)

1 способ.

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в не окисляющуюся посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место – и через 5 дней сало будет готово.

2 способ.

В солевом растворе (1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху, приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10?15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смес ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 827 | Добавил: ledi | Дата: 18.07.2011 | Комментарии (0)

Для приготовления:

       1 кг клубники
       3 готовых бисквитных коржа (или испекити сами по рецепту Торта с ченикой)
       6 ст. ложек клубничного джема и варенья

Для крема:
 
      2 стаканчика натурального йогурта
     150 мл жирных сливок для взбивания
     1/3 стакана мелкого сахара
     1/2 ч. ложки экстракта ванили
     сахарная пудра ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 559 | Добавил: ledi | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (0)

САЛАТ "Черепаха"

3 свареных вкрутую яйца, половина вареной курицы, небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи.


   Этот салат готовится сразу в салатнике.
Выкладываются семь слоев, каждый слой промазываем майонезом: белки тертые на крупной терке; мелко нарезанные мясо курицы, лук; яблоки и сыр, натертые на крупной терке; желтки, натертые на мелкой терке, сверху выкладываем половинки грецких орехов, чтобы было похоже на панцырь черепахи.


Торт-салат.
   Репчатый лук нарезать кольцами, обдать кипятком, дать стечь воде. В глубокую салатницу уложить слоями: нарезаный кубиками отварной картофель, лук, рубленые крутые яйца, очищенные и нарезанные кусочками вдоль свежие огурцы, поверх - также очищенные и порезанные на дольки ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 988 | Добавил: ledi | Дата: 08.06.2011 | Комментарии (0)

Свежая зелень добавит пикантности любому блюду и оздоровит огранизм

Этим ценнейшим продуктам питания уделяют мало внимания, вспоминая о них лиш как о дополнении к основной пище. И напрасно. Зелень очень богата высококачественными белками, которые участвуют во многих процессах, происходящих в наших клетках.

Сила хлорофилла
Мы привыкли снабжать свой организм белками из животной пищи, хотя получение белков из зелени наиболее предпочтительно для вашего организма. В зеленых листьях белки находятся в форме свободных аминокислот, а это самый здоровый тип белков. Из зелени мы получаем все необходимые аминокислоты, ведь раст ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 2521 | Добавил: ledi | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (0)


500 г свежей капусты
3 луковицы
1 морковь средних размеров
2 картофельных клубня
корень петрушки
корень сельдерея
пучок укропа и петрушки
3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
головка чеснока
3 помидора


 Картофель разрезать пополам, корень птрушки и луковицы - на четыре части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Добавить также лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованн ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 796 | Добавил: ledi | Дата: 14.04.2011 | Комментарии (0)

3 кг капусты
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
500 г сладкого перца
400 г растительного масла
3/4 стакана 9%-ного уксуса
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка соли

  Капусту нарезать крупными кусками, морковь - кружками, репчатый лук - кольцами, перец - соломкой и поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью подготовленные овощи и все варить 10 минут. Рекомендуется добавить к этому салату 1 чайную ложку (или меньше) молотого красного жгучего перца.
  Готовый салат разложить в литровые банки и хранить в холодильнике или холодном помещении.
Категория: Кулинария | Просмотров: 612 | Добавил: ledi | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

1 кочан капусты
5-7
морковок
1
горсть очищенных долек чеснока
соль

  Кочешок капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3-5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко порубленным чесноком и завернуть в к ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 504 | Добавил: ledi | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

Способ приготовления:

1 морковь
по 1 ст. ложке сливочного масла для жаренья и для клецек
1 ст. пшеничной муки
1 яйцо
зелень укропа
1 стакан молока, воды или бульона
соль

1.
Сначала сделать клецки. Для их приготовления в бульон, воду или молоко положите масло и соль, доведите до кипения и всыпьте муку.
2. Непрерывно помешивая, поварите смесь в течение 5-10 минут.
3. Загустевшую массу слегка охладите, введите яйцо хорошо взбейте.
4. Морковь нарежьте тонкой соломкой, слегка поджарьте на сливочном масле и положите в процеженный бульон, доведите до кипения. Затем огонь нужно уменьшить.
5. Небольшими порциями при помощи ложки опускайте клецки в бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее каждый раз в холодной воде.
6. Варите суп до тех пор, пока все клецки не всплывут. Готовый суп разлейте ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 525 | Добавил: ledi | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

Способ приготовления:


100 г филе судака
2 картофелины
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
100 г грибов
лимон
петрушка
3 дольки чеснока
растительное масло
соль

1.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, быстро обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла и снимите со сковороды.
2. Очистите и нашинкуйте лук и морковь. Пассеруйте, помешивая, в растительном масле 2-3 минуты до готовности, добавьте нарезанные ломтиками грибы и тушите около 10 минут на слабом огне.
3. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, слегка посолите. Добавьте рыбу, нарезанный кубиками картофель и лук ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 512 | Добавил: ledi | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-23
Новости
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz