Салат «Москва» индейка - 230 г картофель - 85 г соленые огурцы - 25 г свежие огурцы - 25 г вареное яйцо - 1 штука майонез - 50 г сливочное масло - 5 г зернистая икра - 5 г консервированные фрукты - 60 г соль зелень петрушки
Подготовленную индейку обжарить, дать ей остыть и нарезать часть ломтиками, а часть оставить на украшение. Вареный картофель, очищенные от кожи соленые и свежие огурцы нарезать кубиками, вареное яйцо измельчить, а часть его оставить на украшение, все перемешать с соусом майонез. Выложить горкой в виде башни в салатник и приложить со всех сторон мясо индейки, полить оставшимся соусом и украсить салат свежими огурцами, вареным яйцом, консервированными фруктами, зернистой икрой с маслом, зеленью петрушки.
Приготовление: Грушу очистить от кожицы и семян и разрезать на небольшие дольки. Обжарить на раскаленном сливочном масле до легкой, золотистой корочки и добавить апельсиновый сок. Потушить грушу 1 минуту и снять с огня. Черри разрезать пополам, приправить солью и перцем. Базилик нарезать мелко и обвалять в нем шарики сыра. Ломтики семги приправить перцем, свернуть «роз
... Читать дальше »
Капуста китайская (сойдет и родная белокачанная) 300 г, Брынза или сулугуни 150-200 г, кальмары 3 шт, ветчина 200 г, майонез или масло оливковое.
Отварить кальмаров. Очистить от шкурки, если вы не сделали этого до варки и нарезать очень т онкой соломкой. Тонко нашинковать капусту, соломкой нарезать брынзу и ветчину. Заправить майонезом или оливковым маслом.
Пражский салат
150 г жареной телятины 150 г жареной свенины 150 г соленых огурцов 100 г лука 100 г яблок перец майонез сок лимонный или уксус
Все компоненты нарезать соломкой, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом. По желанию можно посыпать перцем.
500 г свежих ягод (малина, клубника, ежевика, виноград, черная или красная смородина)
1 пакетик любого сухого ягодного желе
Горький шоколад наломайте небольшими кусочками, затем сложите в небольшую миску и растопите на горячей водяной бане. Рисовые хлопья, орехи измельчите в блендере и все перемешайте с растопленным горьким шоколадом. Затем выложите получившуюся массу в небольшую форму, выстланную пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Ягоды переберите, вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Смесь для желе разведите 200 мл кипящей воды, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре. Подготовленные ягоды выложите на застывший шоколадный "корж", залейте остывшим
... Читать дальше »
Вам потребуется: •1,5 кг спелых груш сорта дюшес • 400 г сахара • 2 стручка ванили • 40 г яблочного желе
Приготовление: Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Подготовленные груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, накрыть и оставить в холодильнике на 4-5
... Читать дальше »
800 г шпината 100 г щавеля сухари 1/2 стакана сливок или молока 4 яйца 1-2 ст. ложки растительного масла мука соль по вкусу
Сварить в небольшом количестве подсоленного кипятка шпинат и щавель и все протереть. Сухари поломать, залить горячими сливками или молоком, остудить и протереть. Порубить 2 крутых яйца. 2 серых желтка растереть, постепенно прибавляя к ним растительное
... Читать дальше »