Для приготовления:
1 кг клубники
3 готовых бисквитных коржа (или испекити сами по рецепту Торта с ченикой)
6 ст. ложек клубничного джема и варенья
Для крема:
2 стаканчика натурального йогурта
150 мл жирных сливок для взбивания
1/3 стакана мелкого сахара
1/2 ч. ложки экстракта ванили
сахарная пудра для украшения
Приготовьте крем:
миксером на высокой скорости взбейте сливки с сахаром и ванилью до
образования стойкой плотной массы. Осторожно, стараясь, чтобы сливки не
осели, смешайте с натуральным йогуртом.
На нижний корж
выложите 3 ст. ложки джема, размажьте, затем треть крема, разрезанные
на половинки ягоды клубники. Накройте вторым коржом и проделайте то же
самое. Сверху выложите чуть меньше крема, разложите целые ягоды и
присыпьте сахарной пудрой.