1 кг клубники
3 готовых бисквитных коржа (или испекити сами по рецепту Торта с ченикой)
6 ст. ложек клубничного джема и варенья
Для крема:
2 стаканчика натурального йогурта
150 мл жирных сливок для взбивания
1/3 стакана мелкого сахара
1/2 ч. ложки экстракта ванили
сахарная пудра для украшения
Приготовьте крем: миксером на высокой скорости взбейте сливки с сахаром и ванилью до образования стойкой плотной массы. Осторожно, стараясь, чтобы сливки не осели, смешайте с натуральным йогуртом.
На нижний корж выложите 3 ст. ложки джема, размажьте, затем треть крема, разрезанные на половинки ягоды клубники. Накройте вторым коржом и проделайте то же самое. Сверху выложите чуть меньше крема, разложите целые ягоды и присыпьте сахарной пудрой.