500 г свежей капусты 3 луковицы 1 морковь средних размеров 2 картофельных клубня корень петрушки корень сельдерея пучок укропа и петрушки 3 лавровых листа 3 горошины душистого перца головка чеснока 3 помидора
Картофель разрезать пополам, корень птрушки и луковицы - на четыре части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Добавить также лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем.
Но если вам не по душе постная пища, тогда попробуйте Блюда из тушенки или еще чего-нибудь оригинальное и эксклюзивное. Рецепт в интернете найти не проблема, даже с фото.