Вам потребуется: •1,5 кг спелых груш сорта дюшес • 400 г сахара • 2 стручка ванили • 40 г яблочного желе
Приготовление: Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Подготовленные груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, накрыть и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Стручки ванили разрезать пополам вдоль и размять ножом. Грушу с сахаром выложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и довести до кипения. Добавить ваниль и варить при слабом кипении 40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить желе. Содержимое кастрюли разложить по сухим стерилизованным банкам. Закупорить крышками, остудить и хранить в холодильнике. У вас должно получится три баночки по 350 г. Груши можно заменить спелыми яблоками, айвой.