500 г свежих ягод (малина, клубника, ежевика, виноград, черная или красная смородина)
1 пакетик любого сухого ягодного желе
Горький шоколад наломайте небольшими кусочками, затем сложите в небольшую миску и растопите на горячей водяной бане. Рисовые хлопья, орехи измельчите в блендере и все перемешайте с растопленным горьким шоколадом. Затем выложите получившуюся массу в небольшую форму, выстланную пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Ягоды переберите, вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Смесь для желе разведите 200 мл кипящей воды, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре. Подготовленные ягоды выложите на застывший шоколадный "корж", залейте остывшим желе и снова поставьте в холод не менее чем на 1 час. Перед подачей на стол торт можно украсить взбитыми растительными сливками.