3 кг капусты 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 500 г сладкого перца 400 г растительного масла 3/4 стакана 9%-ного уксуса 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка соли
Капусту нарезать крупными кусками, морковь - кружками, репчатый лук - кольцами, перец - соломкой и поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью подготовленные овощи и все варить 10 минут. Рекомендуется добавить к этому салату 1 чайную ложку (или меньше) молотого красного жгучего перца. Готовый салат разложить в литровые банки и хранить в холодильнике или холодном помещении.
Кочешок капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3-5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко порубленным чесноком и завернуть в к
... Читать дальше »