![](http://lediwomen.ucoz.ru/_nw/0/54135664.jpg)
|
МИНИ-КЕКСЫ "КОФЕЙНЫЕ"
Для теста: 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 130 г сахарного песка, 80 мл растопленного сливочного масла, 180 мл кефира, 150 мл холодного кофе, 200 г муки, 2 ст. ложки растворимого кофе, 100 г молотого миндаля, 1 чайн. ложка разрыхлителя
Для крема: 150 г диетического творога, 3 ст. ложки сахарного песка, немного лимонной или апельсиновой цедры для украшения
Разогрейте духовку. Порционные формочки смажьте любым жиром и посыпьте панировочными сухарями. Для теста яйцо взбейте с сахарным песком. Добавьте поочередно остывшее растопленное сливочное масло, кефир и 100 мл кофе. Муку, растворимый кофе, молотый миндаль и разрыхлитель перемешайте, соедините с яичной смесью и замесите тесто. Осторожно наполните им порционные формочки и поставьте в духовку на 30 минут. Готовые кексы выньте из духовки и дайте им остыть. Затем осторожно достаньте изделия из формочек, выложите на тарелочки и аккуратно полейте 2 ст. ложками холодного кофе. Диетический творог смешайте с сахарным песком. Получившийся творожный крем выложите сверху на кексы. Украсьте лимонной или апельсиновой цедрой, нарезанной тонкой соломкой, и подайте на стол.
Совет: добавьте в половину крема немного порошка какао. Часть кексов украсьте светлым кремом, а остальное-темным.
|