Я ЛЕДИ

Меню сайта


Форма входа
Категории раздела
Женская красота
Женское здоровье
Новости моды
Кулинария
Мир женщин
Полезные советы
Здоровье всей семьи
Здоровое питание
Путешествия
Модные тенденции
Женские секреты
Отношения
Рукоделие
Вязание спицами
Вязание крючком
Ароматические масла
Травы
Поиск
Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Цветочный мёд
16:38
Цветочный мёд
Лекарство из цветков

Многие из нас наверняка пробовали в детстве варенье из лепестков роз или мед из одуванчиков. Все эти — блюда цветочной кулинарии. Причем они не только необычны, но и полезны для здоровья. И пользуются огромной популярностью у истинных гурманов и фанатов здорового питания. В них содержится масса необходимых нашему организму биостимуляторов. Так, лепестки роз (особенно чайных сортов) богаты витаминами группы B и железом, которое необходимо для выработки гемоглобина. Бархатцы — настоящая кладовая каротина. Причем этого целебного витамина в них содержится не меньше, чем в тыкве, облепихе или моркови. Настурция — богатейший источник аскорбинки. А еще эти цветки содержат вещества, которые стимулируют работу сердечной мышцы, укрепляют защитные силы организма и способствуют расщеплению жиров. Одолела хандра? Добавляйте в салаты лепестки хризантемы. А тем, у кого есть проблемы с печенью, китайские врачи советуют тушить или класть в супы распустившиеся граммофончики лилейников. Но будьте осторожны:  ни в коем случае не используйте ядовитые цветы (ландыши, гиацинты, ирисы) и не экспериментируйте с цветочной кулинарией, если вы склонны к аллергии.
Категория: Здоровье всей семьи | Просмотров: 537 | Добавил: ledi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz