800 г шпината 100 г щавеля сухари 1/2 стакана сливок или молока 4 яйца 1-2 ст. ложки растительного масла мука соль по вкусу
Сварить в небольшом количестве подсоленного кипятка шпинат и щавель и все протереть. Сухари поломать, залить горячими сливками или молоком, остудить и протереть. Порубить 2 крутых яйца. 2 серых желтка растереть, постепенно прибавляя к ним растительное масло, протертые со сливками или молоком сухари, шпинат и щавель, немного муки, рубленные яйца. Добавить взбитые белки, посолить, перемешать. Выложить в сотейник, смазанным маслом и посыпанный сухарями. Дать подрумяниться в духовке.
Запеканка из макарон и сушенных абрикос.
2 стакана кураги 200 г макарон 2 яйца 2ст. л. сахара соль - по вкусу
В кипящую подсоленную воду опустить макароны, варить на умеренном огне до готовности. Затем воду отцедить, макароны промыть холодной водой, добавить абрикосы без косточек, взбитые яйца с сахаром, перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовом шкафу до готовности.