Телятина с белым сухим вином
4 стейка из
телятины (по 150 г),
50 мл
растительного масла
150 мл
сливок
250 г
сушеных грибов
2 морковки
200 г
стручковой фасоли
200 г
цветной капусты
50 г
сливочного масла
250 г тонкой
лапши
Соль
Черный перец
Мясо посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле по 4 мин. С
каждой стороны. Выложить из сковороды и поставить в теплое место.
Лук нарезать и поджарить в оставшемся в
сковороде жире. Развести сливками и вином. Добавить грибы и уварить соус до
половины.
Овощи нарезать и пассеровать в 30 г
сливочного масла. Долить 100 мл воды, посолить, поперчить и тушить около 20
минут.
Лапшу отварить и полить 20 г
растопленного сливочного масла. Мясо подавать с гарниром из овощей и лапши, полив
соусом.
|