1 морковь по 1 ст. ложке сливочного масла для жаренья и для клецек 1 ст. пшеничной муки 1 яйцо зелень укропа 1 стакан молока, воды или бульона соль
1. Сначала сделать клецки. Для их приготовления в бульон, воду или молоко положите масло и соль, доведите до кипения и всыпьте муку. 2. Непрерывно помешивая, поварите смесь в течение 5-10 минут. 3. Загустевшую массу слегка охладите, введите яйцо хорошо взбейте. 4. Морковь нарежьте тонкой соломкой, слегка поджарьте на сливочном масле и положите в процеженный бульон, доведите до кипения. Затем огонь нужно уменьшить. 5. Небольшими порциями при помощи ложки опускайте клецки в бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее каждый раз в холодной воде. 6. Варите суп до тех пор, пока все клецки не всплывут. Готовый суп разлейте в тарелки, посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте на стол.