Я ЛЕДИ

Меню сайта


Форма входа
Категории раздела
Женская красота
Женское здоровье
Новости моды
Кулинария
Мир женщин
Полезные советы
Здоровье всей семьи
Здоровое питание
Путешествия
Модные тенденции
Женские секреты
Отношения
Рукоделие
Вязание спицами
Вязание крючком
Ароматические масла
Травы
Поиск
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Советы по приготовлению первых блюд
09:48
Советы по приготовлению первых блюд

Советы по приготовлению первых блюд

Если в говяжий бульон положить слишком много овощей, то он потеряет специфический вкус и аромат. Что же касается куриного  бульона, не злоупотребляйте приправами, иначе и он теряет свой вкус. Вот что еще полезно запомнить – овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов – только на сливочном.

    Рыбный бульон будет вкуснее, если вместе варить разные породы рыб.

    Если же варятся рыбьи головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.

    Впрочем, мутный бульон без труда осветляют яичным белком, взбитым с солью. Бульон из грибов будет ароматнее, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие – аромат. Для супа-пюре лучшие грибы – шампиньоны, белые и сморчки.

    Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, натертым на терке, чтобы придать ему необходимую густоту. Такие супы после заправки кипятить нельзя.

    Тем, кто любит прозрачный рисовый суп, следует непременно промыть рис и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до готовности, бульон останется прозрачным.

      Стряпая рассольник, следует помнить, что картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленые огурцы или щавель.

Щавель (и крапиву) нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой естественный цвет.

    Если рассольник с перловкой, то крупу лучше пассеровать на масле.

    Это заметно улучшает вкус. Для остроты в рассольник можно добавить кипяченый процеженный огуречный рассол.

    Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась, необходимо добавить немного холодной воды. А чтобы бульон получился ароматным и вкусным, его нужно варить на маленьком огне.

    При варке щей надо квашеную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушеную – в кипящий.

    В первые блюда частенько идет обжаренный лук, так вот, он хорошо подрумянится, если в масло на сковороде добавить немного сахарного песка. А мелко нарезанный лук перед пассеровкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретает красноватый оттенок.

    Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще.

    Для приготовления молочных супов макаронные изделия и крупы предварительно проваривают 3-5 минут в воде.

    Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, чтобы не пригорели.

    Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 181 | Добавил: ledi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz