Торт "Вишенка"
На 14 порций:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 100 г муки
- 140 г крахмала
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- банка (720 мл) вишен
- горсть свежих вишен
- 200 мл вишневого сока
- 600 мл сливок
- 3 пакетика закрепителя
- 2 щепотки ванилина
- 2 ст. ложки растворимого капуччино
- 1 стол. ложка кофейного ликера
Приготовление: 1. Яйца взбить со щепоткой соли, 4 стол. ложками теплой воды и 150 г сахара. Подмешать муку, 100 г крахмала и разрыхлитель. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму. Запекать 30 минут (180º). 2. Сироп с вишен слить, собрать и долить соком с водой до 350 мл. 40 г крахмала размешать в 5 стол. ложках полученного сока, остальной—вскипятить с 20 г сахара. Загустить крахмалом, довести до кипения и добавить вишни. 3. Бисквит разрезать на три коржа. Вокруг нижнего установить кольцо, выложить ягодную массу и дать ей застыть. Сливки взбить с закрепителем, 30 г сахара и ванилином. Капуччино растворить в ликере и ввести в 1/3 крема. 1/3 белого крема выложить на ягодное желе. Накрыть вторым коржом. 4. 3 ст. ложки белого крема и оставшийся кофейный крем переложить в кондитерский мешок. Торт обмазать белым кремом, украсить розочками и вишнями.
Время приготовления: 1 ч 15 минут
|