Среди людей, увлеченных идеей обретения и сохранения стройной фигуры, корица считается продуктом номер один.
Корица - одна из самых старинных и известных специй на земле. Один ее аромат уже заставляет человека «глотать слюнки» в предвкушении лакомства. А вот шведские ученые установили, что эта пряность обладает еще и рядом целебных свойств. Щепотка корицы позволяет регулировать, а значит, и снижать уровень сахара в крови. Таковы результаты научного эксперимента, в котором приняли участие сто абсолютно здоровых добровольцев. У них измеряли количество глюкозы в организме до приема пищи и каждые два часа после употребления десерта с корицей. В итоге специалисты установили, что пряность способна замедлять и качественно улучшать процессы пищеварения. Корица также активизирует обменные процессы. Особенно заядлые похудейцы хвалят такое сочетание: обезжиренный кефир плюс щепотка корицы. Но следует помнить, что корица обладает свойством понижать давление. Поэтому гипотоникам надо быть осторожнее при применении корицы.
Куркума нам в помощь Это растение родом из Юго - Восточной Азии является основным ингредиентом пряной смеси карри, но используется и само по себе. В ходе исследований диетологи обнаружили, что еда, приправленная куркумой, усваивается особым образом: человек меньше набирает вес. Ученые полагают, что куркума препятствует росту жировых отложений и в то время ускоряет сжигание уже «приобретенных» жиров. Если в рацион питания входит кукурма, можете ждать не только поздравление с 8 марта, но и комплименты, как вы прекрасно выглядите.