Салат «Москва» индейка - 230 г картофель - 85 г соленые огурцы - 25 г свежие огурцы - 25 г вареное яйцо - 1 штука майонез - 50 г сливочное масло - 5 г зернистая икра - 5 г консервированные фрукты - 60 г соль зелень петрушки
Подготовленную индейку обжарить, дать ей остыть и нарезать часть ломтиками, а часть оставить на украшение. Вареный картофель, очищенные от кожи соленые и свежие огурцы нарезать кубиками, вареное яйцо измельчить, а часть его оставить на украшение, все перемешать с соусом майонез. Выложить горкой в виде башни в салатник и приложить со всех сторон мясо индейки, полить оставшимся соусом и украсить салат свежими огурцами, вареным яйцом, консервированными фруктами, зернистой икрой с маслом, зеленью петрушки.
Салат «Русский красавец»
мясо свинины - 150 г отварная курица - 150 г сыр - 150 г яйцо - 10 штук майонез - 300 г соль
на украшение: мясо - 250 г сыр - 100 г огурцы - 200 г помидоры - 200 г фрукты - 200 г зелень
Отварное мясо не жирной свинины, отварное мясо курицы, вареное яйцо нарезать ломтиками, добавить тертый сыр, посолить, заправить майонезом и перемешать. Приготовленный салат уложить горкой в салатник, посыпать тертым сыром и украсить ломтиками вареного мяса, свежими помидорами и огурцами, фруктами, зеленью.
«Неаполитанский салат»
мясо - 100 г маринованный огурец - 150 г свекла - 60 г сельдерей (корень) - 1 штука морковь - 75 г картофель - 80 г соль перец зелень майонез - 75 г
Отварить дичь, отделить мясо от костей и нарезать кубиками сельдерей, маринованные огурцы, сваренные морковь, свеклу и картофель. Все соединить, заправить майонезом, солью, перцем и перемешать. Выложить в салатник горкой, украсить зеленью.
Салат «Охотник»
утка - 200 г картофель - 35 г соленые огурцы - 30 г зеленый горошек - 15 г майонез - 45 г томатный соус - 10 г виноград - 25 г яблоки - 15 г мясной ланспик - 25 г крабы - 15 г зелень петрушки соль