САЛАТ "Черепаха" 3 свареных вкрутую яйца, половина вареной курицы, небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи. Этот салат готовится сразу в салатнике. Выкладываются семь слоев, каждый слой промазываем майонезом: белки тертые на крупной терке; мелко нарезанные мясо курицы, лук; яблоки и сыр, натертые на крупной терке; желтки, натертые на мелкой терке, сверху выкладываем половинки грецких орехов, чтобы было похоже на панцырь черепахи.
Торт-салат. Репчатый лук нарезать кольцами, обдать кипятком, дать стечь воде. В глубокую салатницу уложить слоями: нарезаный кубиками отварной картофель, лук, рубленые крутые яйца, очищенные и нарезанные кусочками вдоль свежие огурцы, поверх - также очищенные и порезанные на дольки яблоки, а на них насыпать невысоким холмиком консервированные или размороженные ягоды, обычно вишню без косточек. Затем сделать ножом узкие отверстия в салате - сверху донизу. Залить сметаной и поставить в холодильник на 3-4 часа. Может, кто-то удивится: как это смешивать такие, казалось бы, несовместимые продукты, но рискните. Очень вкусно! Такой салат не перемешивают, его режут и раскладывают на тарелки кусками, как торт.
Все мы любим вкусные и не сложные салаты, блюда в греческой кухне просты в приготовлении и заправка для греческого салата не является исключением. Главное чтобы продукты для их приготовления были свежими.