Я ЛЕДИ

Меню сайта


Форма входа
Категории раздела
Женская красота
Женское здоровье
Новости моды
Кулинария
Мир женщин
Полезные советы
Здоровье всей семьи
Здоровое питание
Путешествия
Модные тенденции
Женские секреты
Отношения
Рукоделие
Вязание спицами
Вязание крючком
Ароматические масла
Травы
Поиск
Главная » Кулинария
« 1 2 3 »
С молодой крапивой.

На 4 порции:

400 г листьев крапивы
2 стебля любистока
1 пучок тимьяна
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 морковь
1 клубень сельдерея
1 стебель лука-порея
4 листика черемши
по 100 г мангольда и шпината
2 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки тертого сыра
1 яичный желток
1 стол. ложка муки
соль
молотый черный перец

1.
Крапиву вымыть и обсушить. С веток тимьяна и любистока оборвать листочки. Луковицу, чеснок, морковь и сельдерей порубить. Лук-порей нарезать колечками.
< ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 465 | Добавил: ledi | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

Салат «Москва»

индейка - 230 г
картофель - 85 г
соленые огурцы - 25 г
свежие огурцы - 25 г
вареное яйцо - 1 штука
майонез - 50 г
сливочное масло - 5 г
зернистая икра - 5 г
консервированные фрукты - 60 г
соль
зелень петрушки

    Подготовленную индейку обжарить, дать ей остыть и нарезать часть ломтиками, а часть оставить на украшение. Вареный картофель, очищенные от кожи соленые и свежие огурцы нарезать кубиками, вареное яйцо измельчить, а часть его оставить на украшение, все перемешать с соусом майонез.
    Выложить горкой в виде башни в салатник и приложить со всех сторон мясо индейки, полить оставшимся соусом и украсить салат свежими огурцами, вареным яйцом, консервированными фруктами, зернистой икрой с маслом, зеленью петрушки.


Сал ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 492 | Добавил: ledi | Дата: 22.01.2011 | Комментарии (0)

Кусочки семги на шпажках с овощами, фруктами и сыром.

   

На 4 порции:
семга слабосоленая - 200 г
груша плотных сортов - 1 штука
сок половины апельсина
томаты черри - 10 штук
моццарелла «черри» (маленькие шарики) - 10 штук
базилик зеленый - 5 веток
масло сливочное - 5 г
соль
перец

Приготовление:
Грушу очистить от кожицы и семян и разрезать на небольшие дольки. Обжарить на раскаленном сливочном масле до легкой, золотистой корочки и добавить апельсиновый сок. Потушить грушу 1 минуту и снять с огня. Черри разрезать пополам, приправить солью и перцем. Базилик нарезать мелко и обвалять в нем шарики сыра. Ломтики семги приправить перцем, свернуть «роз ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 497 | Добавил: ledi | Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

Китайский салат

Капуста китайская (сойдет и родная белокачанная) 300 г,
Брынза или сулугуни 150-200 г,
кальмары 3 шт,
ветчина 200 г,
майонез или масло оливковое.

Отварить кальмаров. Очистить от шкурки, если вы не сделали этого до варки и нарезать очень т онкой соломкой.
Тонко нашинковать капусту, соломкой нарезать брынзу и ветчину. Заправить майонезом или оливковым маслом.



Пражский салат

150 г жареной телятины
150 г жареной свенины
150 г соленых огурцов
100 г лука
100 г яблок
перец
майонез
сок лимонный или уксус

Все компоненты нарезать соломкой, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом.
По желанию можно посыпать перцем.


Английский салат

0,5 кг куриного фил ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 441 | Добавил: ledi | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

Категория: Кулинария | Просмотров: 499 | Добавил: ledi | Дата: 02.12.2010 | Комментарии (0)

Категория: Кулинария | Просмотров: 507 | Добавил: ledi | Дата: 02.12.2010 | Комментарии (0)

  • 1,5 стол. ложки желатина
  • 3 крупных спелых персика
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 готовый бисквитный корж
  • 350 мл натурального йогурта
  • сок  и цедра 1 лимона
  • зерна граната для украшения
Же ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 600 | Добавил: ledi | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (0)





На 8 персон.

  • 150 г горького шоколада
  • 100 г рисовых хлопьев
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 500 г свежих ягод (малина, клубника, ежевика, виноград, черная или красная смородина)
  • 1 пакетик любого сухого ягодного желе

Горький шоколад наломайте небольшими кусочками, затем сложите в небольшую миску и растопите на горячей водяной бане.
Рисовые хлопья, орехи измельчите в блендере и все перемешайте с растопленным горьким шоколадом. Затем выложите получившуюся массу в небольшую форму, выстланную пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Ягоды переберите, вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Смесь для желе разведите 200 мл кипящей воды, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре.
Подготовленные ягоды выложите на застывший шоколадный "корж", залейте остывшим ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 482 | Добавил: ledi | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

Вам потребуется:
1,5 кг спелых груш
сорта дюшес
400 г сахара
2 стручка ванили
40 г яблочного желе

Приготовление:
Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части.
Удалить сердцевину.
Подготовленные груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, накрыть и оставить в холодильнике на 4-5 ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 510 | Добавил: ledi | Дата: 06.11.2010 | Комментарии (0)

                                            Запеканка из шпината с яйцами.

800 г шпината
100 г щавеля
сухари
1/2 стакана сливок или молока
4 яйца
1-2 ст. ложки растительного масла
мука
соль по вкусу


Сварить в небольшом количестве подсоленного кипятка шпинат и щавель и все протереть. Сухари поломать, залить горячими сливками или молоком, остудить и протереть. Порубить 2 крутых яйца. 2 серых желтка растереть, постепенно прибавляя к ним растительное ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 500 | Добавил: ledi | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-23
Новости
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz