Я ЛЕДИ

Меню сайта


Форма входа
Категории раздела
Женская красота
Женское здоровье
Новости моды
Кулинария
Мир женщин
Полезные советы
Здоровье всей семьи
Здоровое питание
Путешествия
Модные тенденции
Женские секреты
Отношения
Рукоделие
Вязание спицами
Вязание крючком
Ароматические масла
Травы
Поиск
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Грушевый домашний мармелад
23:25
Грушевый домашний мармелад
Вам потребуется:
1,5 кг спелых груш
сорта дюшес
400 г сахара
2 стручка ванили
40 г яблочного желе

Приготовление:
Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части.
Удалить сердцевину.
Подготовленные груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, накрыть и оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Стручки ванили разрезать пополам вдоль и размять ножом.
Грушу с сахаром выложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и довести до кипения.
Добавить ваниль и варить при слабом кипении 40 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить желе.
Содержимое кастрюли разложить по сухим стерилизованным банкам.
Закупорить крышками, остудить и хранить в холодильнике.
У вас должно получится три баночки по 350 г.
Груши можно заменить спелыми яблоками, айвой.
Категория: Кулинария | Просмотров: 186 | Добавил: ledi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz