Я ЛЕДИ

Меню сайта


Форма входа
Категории раздела
Женская красота
Женское здоровье
Новости моды
Кулинария
Мир женщин
Полезные советы
Здоровье всей семьи
Здоровое питание
Путешествия
Модные тенденции
Женские секреты
Отношения
Рукоделие
Вязание спицами
Вязание крючком
Ароматические масла
Травы
Поиск
Главная » 2011 » Январь » 18 » Домашняя аптека
22:32
Домашняя аптека
7 проблем, когда вам помогут обертывания. Но делать их нужно правильно!
Сделать компресс: эффект "сухого тепла".
При болях в горле мы рефлективно укутываем шею теплым платком или шарфом и нам кажется, что боль отступает...

При болях в горле или кашле мы стараемся укутаться в теплый пуховой платок или плед. Это и есть не что иное, как импровизированный компресс. Это очень удобно: все необходимое всегда под рукой. К тому же такие обертывания помогают не только при простудных, но и при многих других недугах.

Воспаление среднего уха (ОТИТ) Для компресса вам понадобится одна сырая луковица, вата, платок и шапка. Лук измельчить, завернуть его в платочек и приложить к больному уху. Сверху — толстый слой ваты. И наденьте сверху шапку. Болеутоляющий эффект усилится, если положить грелку: фитонциды (природные антибиотики) будут активнее испаряться, проникая в слуховой проход. Такой компресс держать не более 20 минут.

Кашель При кашле также помогает луковое обертывание: оно очень хорошо разжигает густую мокроту. Для такой процедуры вам понадобится три луковицы и большой кусок х/б ткани, чтобы он закрыл грудную клетку в области бронхов. Сверху утеплите компресс льняным или шерстяным платком.

Цистит 4-5 капель неразбавленного 10%-ного эвкалиптового масла нанесите на горячий компресс из фланели, марли или мягкого полотенца и положите на область мочевого пузыря. Затем утеплите нижнюю часть живота пуховым или шерстяным платком, сверху положите грелку. Снимите компресс через 30 минут.

Боли в горле и мышцах шеи Вам понадобится 3-4 горячие картофелины, сваренные в мундире, положите на ткань, разомните и приложите к шее. Обмотайте компресс льняной или шерстяной тканью. Снимите через час.

Бессонница При проблемах со сном поможет эфирное масло лаванды. Оно обладает болеутоляющим, антидепрессивным и успокаивающим действием. Для преодоления бессонницы капните 5-10 капель 10-процентного лавандового масла на хлопчатобумажную салфетку, приложите к грудной клетке, обвернитесь шерстяной шалью и лягте в постель. Лаванда наиболее эффективна, если бессонница вызвана стрессом.

Высокая температура Возьмите два куска тонкой материи (лучше марли в несколько слоев), обмакните в холодный раствор уксуса (6%), слегка отожмите, обмотайте каждую голень влажной тканью и обверните сверху сухой тканью большего размера. Через 15-20 минут обертывания обновить.
 Повторите 2-3 раза. Детям такой компресс делать нельзя!

Растяжения связок и сухожилий, вывихи, ссадины и ушибы На поврежденный участок накладывают ледяной компресс (завернутые в ткань кусочки льда или чистый снег). Можно приложить пакетики со льдом; в качестве временной альтернативы хорош и пакет с замороженными овощами. Когда боль утихнет, наложите давящую повязку.
Категория: Здоровье всей семьи | Просмотров: 287 | Добавил: ledi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz