Я ЛЕДИ

Меню сайта


Форма входа
Категории раздела
Женская красота
Женское здоровье
Новости моды
Кулинария
Мир женщин
Полезные советы
Здоровье всей семьи
Здоровое питание
Путешествия
Модные тенденции
Женские секреты
Отношения
Рукоделие
Вязание спицами
Вязание крючком
Ароматические масла
Травы
Поиск
Главная » 2011 » Июль » 2 » Цитрусовые спешат на помощь
12:31
Цитрусовые спешат на помощь
Апельсины, лимоны и грейпфруты оказывают положительное влияние на кожу головы и состояние волос. В летнюю пору требуется особый со стороны своей хозяйки. В лимонах косметологи обнаружили изофлавоны — вещества, которые придают волосам блеск и делают их более крепкими.

ПОВРЕЖДЕННЫЕ ВОЛОСЫ

    Очистите от кожуры 2 апельсина. Цедру обдайте кипятком, затем поместите в посуду и залейте литром воды. Кипятите приблизительно 15-20 минут. Остывшим отваром ополосните волосы после того, как вымоете голову шампунем.

ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

    Смешайте 1 яичный желток, сок половины лимона, 1 ч. ложку жидкого меда и 3 ч. ложки оливкового (или другого растительного) масла. Эту смесь поместите в емкость и поставьте на небольшой огонь. Подержите на плите, помешивая, около 2 минут, чтобы масса стала достаточно теплой, но не горячей. С помощью щеточки равномерно распределите смесь на волосах и обмотайте голову полотенцем. Время действия маски — 2 часа. После этого следует тщательно вымыть голову. Делайте такую маску 2 раза в месяц.

ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС

     Вам понадобится сок из крупного грейпфрута, яичный желток, 2 ст. ложки косметического масла и 1 ст. ложка касторового масла. Ингредиенты перемешайте, нанесите на волосы. Через полчаса смойте.

ПРОТИВ ПЕРХОТИ

      Натрите на терке очищенный грейпфрут. Полученную кашицу поместите в керамическую посуду, добавьте 1/4 стакана теплой минеральной воды. Перемешайте, нанесите полученную смесь на кожу головы и на волосы по всей длине, поверх повяжите косынку или просто обмотайте голову полотенцем наподобие чалмы. Через 40 минут вымойте голову шампунем и ополосните большим количеством теплой воды.

Апельсины вернут силу поврежденным, слабым волосам. Лимоны будут ухаживать за длинными локонами. А грейпфрут ускорит рост волос и эффективно избавит от проблем с перхотью.
Категория: Женская красота | Просмотров: 268 | Добавил: ledi | Теги: Лечение волос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz