Я ЛЕДИ

Меню сайта


Форма входа
Категории раздела
Женская красота
Женское здоровье
Новости моды
Кулинария
Мир женщин
Полезные советы
Здоровье всей семьи
Здоровое питание
Путешествия
Модные тенденции
Женские секреты
Отношения
Рукоделие
Вязание спицами
Вязание крючком
Ароматические масла
Травы
Поиск
Главная » 2011 » Июль » 22 » Ах, какие вкусные компоты.
14:05
Ах, какие вкусные компоты.
Компоты

       Домашний компот не сравнится ни с каким другим. Концентрированный и ароматный напиток можно разбавлять, так что делать компоты еще и выгодно!

                                 АБРИКОСОВЫЙ
  

 Для этого понадобится:
 4 кг абрикосов
 400-500 г сахара
  1 л воды

         Абрикосы промойте. Крупные разрежьте на половинки, мелкие оставьте целыми. Разложите абрикосы по банкам.
        Вскипятите воду, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Разлейте сироп по банкам с абрикосами, оставьте на 5-7 минут, затем слейте сироп в кастрюлю, вновь доведите до кипения. Второй раз залейте абрикосы сиропом закупорьте, переверните и оставьте так до полного остывания.

                                    ОБЛЕПИХОВЫЙ

 Для этого понадобится:
ягоды облепихи
 
Для заливки:

1 л воды
500 г сахара

        Вымыйте ягоды разложите по подготовленным банкам, наполняя их примерно на 1/3 (можно наполнить банки и полностью, если у вас недостаточно места для хранения и вы хотите сделать компот концентрированным, чтобы потом разбавлять).
        Залейте ягоды горячим сиропом, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

    ВАРИАНТ приготовьте облепиховый компот, отжав сок из ягод и смешав его с сахарным сиропом. К облипихе можно также добавить яблоки, шиповник.

                                         КЛУБНИЧНЫЙ

Для этого понадобится:
1 кг клубники
250 г сахара

        Подготовленные ягоды сложите в эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром.
        Через 2-3 часа, когда ягоды дадут сок, переложите их в банки вместе с соком и залейте кипящей водой.

    ВАРИАНТ подготовленные ягоды разложите по баночкам, заполняя их на 1/3, залейте кипящим сиропом (на 1 л воды 1-1,2 кг сахара). Закупорьте и переверните на крышку.
                                              
                                            БРУСНИЧНЫЙ

 Для этого понадобится:
1 л воды
1,2 кг сахара
1,5 ч. ложки лимононной кислоты

        Сварите сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опустите промытые и просушенные ягоды, варите по 4 минуты, после чего переложите ягоды в банки.
        Когда все ягоды будут проваренны, добавьте в сироп лимонную кислоту, снимите пенку и залейти ягоды в банках. Закупорьте.

Категория: Кулинария | Просмотров: 669 | Добавил: ledi | Теги: компоты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz