Рыба 1 кг
Помидоры 1-2 шт. (либо 150 мл
разведенного кетчупа или сока лечо)
Чеснок 1 небольшая головка
Лук 2-3 шт.
Зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Горчица 1 ст. л.
Масло растительное
Панировочные сухари.
Рыбу (горбуша, треска, любая
нежирная) помыть, почистить, разрезать на куски. Вытащить хребтовые и реберные
кости, предварительно слегка отварив рыбку. Затем кусочки посолить, поперчить,
обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Лук нарезать
колечками и слегка обжарить. Крупный помидор (если нет помидора, можно слить
жидкость из болгарского лечо, в самом крайнем случае острый кетчуп развести
водой из расчета 2 ст. ложки воды на полстакана кетчупа) натереть на терке,
чеснок и зелень мелко нарезать. Все сложить в латку в следующем порядке: слой
лука, рыба, лавровый лист, помидор, чеснок, зелень, горчица (горчицу развести
водой 1:2). Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
|