На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в не окисляющуюся посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место – и через 5 дней сало будет готово.
2 способ.
В солевом растворе (1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху, приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10?15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смес
... Читать дальше »